Ингредиенты: несколько окуней среднего размера; ароматное масло; 1 —2 зубчика чеснока; 2—3 ломтя ветчины; 700 г картофеля (предварительно сварить и нарезать кружочками); петрушка; 8 маслин без косточек; 2 столовые ложки хлебных крошек; соль, перец, специи по вкусу.
Освобождаем окуня от кожи. Сделать это несложно при помощи ножа и плоскогубец.
Далее изготавливаем маринад. Ароматное масло, чеснок, соль и немного перца смешиваем в широкой неглубокой форме. Кладем в нее рыбу и обмазываем со всех сторон смесью. Закрываем и ставим на 2 часа в холодильник.
Рыбу и часть маринада перекладываем в посуду для запекания. Между окушками кладем по куску ветчины. Сверху на рыбу укладываем картофель, заливаем майонезом и поливаем сверху еще раз остатками маринада. Для красоты и вкуса посыпаем все это великолепие кусочками маслин и сверху обсыпаем наше блюдо хлебными крошками. Далее запекаем в духовке 25—30 минут до готовности картофеля.
Это очень сытное блюдо, в котором окунь становится совершенно другой по вкусу рыбой. К тому же окунь с маслинами — это чудесное сочетание!
Приятно заморить червячка!
|