Пятница, 03.05.2024, 14:55

Спортивно-Рыболовный сайт.

Каталог статей

Главная » Статьи » Рыболовные статьи » Кухня

Окунь с ветчиной
                     
Ингредиенты: несколько окуней среднего размера; ароматное масло; 1 —2 зубчика чеснока; 2—3 ломтя ветчины; 700 г картофеля (предварительно сварить и нарезать кружочками); петрушка; 8 маслин без косточек; 2 столовые ложки хлебных крошек; соль, перец, специи по вкусу.

Освобождаем окуня от кожи. Сделать это несложно при помощи ножа и плоскогубец.

Далее изготавливаем маринад. Ароматное масло, чеснок, соль и немного перца смешиваем в широкой неглубокой форме. Кладем в нее рыбу и обмазываем со всех сторон смесью. Закрываем и ставим на 2 часа в холодильник.

Рыбу и часть маринада перекладываем в посуду для запекания. Между окушками кладем по куску ветчины. Сверху на рыбу укладываем картофель, заливаем майонезом и поливаем сверху еще раз остатками маринада. Для красоты и вкуса посыпаем все это великолепие кусочками маслин и сверху обсыпаем наше блюдо хлебными крошками. Далее запекаем в духовке 25—30 минут до готовности картофеля.

Это очень сытное блюдо, в котором окунь становится совершенно другой по вкусу рыбой. К тому же окунь с маслинами — это чудесное сочетание!

Приятно заморить червячка!

Категория: Кухня | Добавил: Николай (27.03.2009)
Просмотров: 722 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Mp3-плеер
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Трезвый Каменск
  • StatisTics
    Цифры