Пятница, 03.05.2024, 11:00

Спортивно-Рыболовный сайт.

Каталог статей

Главная » Статьи » Рыболовные статьи » Кухня

Борщ с фасолью и мидиями
На 200-250 г вареных мидий — 5-6 шт. свеклы, 200 г свежей белокочанной капусты, 1/2 стакана фасоли, 1/2 морковки, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки маргарина, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Вареные мидии, нарезанные тонкими ломтиками, обжарить на жире с добавлением небольшого количества нарезанных моркови, петрушки и лука. Для варки борща использовать мидийный бульон. Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить при слабом нагреве в закрытой кастрюле до готовности. Свеклу нарезать ломтиками и тушить в неглубокой кастрюле, добавив сахар, жир и томат-пюре. Коренья нарезать ломтиками, лук - соломкой, пассировать их с жиром, соединить со свеклой за 5-10 минут до окончания ее тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту, нарезанную квадратиками (шашками), добавить тушеную капусту с пассированнымиовощами, фасоль, соль и специи и варить до готовности. Обжаренные мидии положить в борщ за 10-15 минут до окончания его варки. При подаче заправить борщ сметаной, посыпать зеленью.
Категория: Кухня | Добавил: Николай (27.02.2009)
Просмотров: 877 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Mp3-плеер
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Трезвый Каменск
  • StatisTics
    Цифры